Archive for June 17, 2016

UMM Punya Book Store, Dimana?

1466148815_tmp_PSX_20160617_134458Ada yang udah tahu kah kalau UMM juga punya Book Store? Kaget nggak sih? Atau pernah kepikiran, “Ini kok UMM punya apa aja yah?” Bener. Memang saat ini UMM punya apa aja, mulai dari apa yang saya pos tadi, seperti Masjid UMM yang sudah punya 2, SPBU, Rumah Sakit, Hotel, Taman Rekreasi, dan sekarang toko buku. Keren kan.

1466148862_tmp_PSX_20160617_134733

UMM Book Store ini diresmikan pada tanggal 21 Agustus 2005 yang menjadi salah satu bisnis UMM ini. Toko Buku ini dibagi menjadi 3 divisi, yaitu divisi buku, divisi stationery, divisi komputer. Dan, kabar terbarunya UMM Book Store telah mendambah 1 divisi lagi yaitu divisi souvenir yang diberi nama Pusat Souvenir UMM.

Kemungkinan besar, Toko Buku UMM ini akan mengembangkan konsep baru untuk media promosi dan juga menghadirkan brand – brand yang baru. Untuk teman teman yang suka baca atau beli buku, nggak perlu jauh – jauh, karena di sini sudah tersedia banyak. Kungjungi aja di Jl. Raya Tlogomas no 50, Malang (sebelah UMM Inn) atau hubungi (0341) 531466. Ayo rajin baca buku yuk, karena buku adalah jendela dunia.

Yuk Kunjungi UMM Inn

1466148713_tmp_PSX_20160617_133925Udah ada yang pernah tahu atau dengar UMM Inn? Iya benar, ini adalah nama hotel atau penginapan milik UMM. Pernah nyangka kah kalau UMM ini punya penginapan juga? Dan UMM Inn diklaim menjadi hotel pendidikan pertama yang ada di Malang. Berlokasikan di Jl. Raya Sengkaling no. 1 Dau, Malang membuatnya tidak jauh – jauh dari UMM Kampus 3. Sehingga jika ada tamu atau wisatawan yang mengunjungi UMM bisa dia arahkan ke UMM Inn ini.

UMM Inn ini memiliki banyak fasilitas didalamnya yang akan membuat pengunjungnya betah dan nyaman seperti AC room, shower & bathtub, 24 jam service, dll. Fasilitas yang ada di area hotel seperti coffee shop, restaurant, wi-fi, live accoustic, dll. Memliki sekitar 48 kamar yang terbagi menjadi tipe Standart, Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite dan juga Extra Bed. Tarif per kamarnya pun cukup di kantong, yaitu sekitar  Rp. 140.000 hingga Rp. 700.000. Gimana? Tertarik?

Sudah Tahu Rumah Sakit UMM dan Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono?

1466149064_tmp_PSX_20160617_134328Untuk kali ini saya akan memberi tahu buat temen temen yang belum tahu, kalau UMM itu punya Rumah Sakit dan Masji KH. M. Bedjo Darmoleksono yang tepat ada di depannya.

Rumah Sakit UMM

1466148999_tmp_PSX_20160617_134056

Rumah Sakit ini sudah di resmikan oleh Presiden ke-5 RI yaitu Ibu. Hj. Megawati Soekarno Putri pada tanggal 17 Juni 2014 lalu. Rumah sakit ini tidak jauh dari kapus 3 UMM. Mungkin sekitar 400 meter dari sana. Rumah Sakit ini memiliki lahan seluas 9 hektare yang memiliki bangunan setinggi 6 lantai. Sangat tinggi bukan? Mungkin setara dengan Gedung Kuliah Bersama (GKB) yang ada di kampus 3 UMM. Rumah Sakit ini juga merupakan bukti pengabdian UMM kepada masyarakat sekitar yang sedang memiliki masalah pada kesehatannya.  Dengan motto yaitu “Pelayananku, Pengabdianku” membuat Rumah Sakit UMM ini terus meningkatkan pelayanannya.

Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono

1466149128_tmp_PSX_20160617_141417

Masjid ini dibangun tepat berada di depan Rumah Sakit UMM. Masjid ini memberikan nuansa china. Yang kurang lebih seperti Masjid Cheng Ho yang berada di Pandaan. Dipilihnya nama KH M. Bedjo Darmoleksono ialah karena dulu ada seorang kyai yang bernama Bedjo, seorang mubaligh yang pernah menjabat sebagai Pimpinan Muhammadiyah Malang serta Dewan Pengawas dan Komisaris UMM. Kiprahnya ini sudah terkenal dan meluas hingga tingkat nasional. Oleh karena itulah, namanya di kenang pada Masjid ini agar semua orang yang mengetahui kiprahnya dapat mencotoh suri tauladannya.

Sudah Tahu Taman Rekreasi Sengkaling dan Sengkaling Kuliner (SEKUL) ?

1466149099_tmp_PSX_20160617_133809Ada yang suka nongkrong atau hang out sama temen temen kalian? Kalau iya, maka tempat ini recommended buat kalian yang suka nongkrong. Tempat yang bagus dan keren, juga asik buat menciptakan suasana pertemanan yang erat.

Pertama kali didirikan oleh seorang kewarganegaraan Belanda, Mr. Coolman pada tahun 1950. Mungkin sejak 1975 tempat ini di kelola oleh PT. Bentoel Group dan PT Taman Bentoel. Namun sekarang ini sudah secara sah dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Malang sejak tahun 2013 lalu. Dan memungkinkan UMM adalah satu – satunya kampus yang memiliki tempat wisata.

Taman rekreasi Sengkaling ini berlokasikan Jl. Raya Mulyoagung 188 Malang dan dibuka mulai jam 06.00 sampai jam 17.00 WIB. Untuk Sengkaling Kuliner biasa beroperasi jam 16.00 – 23.00 WIB. Kecuali hari Sabtu – Minggu buka mulai 12.00 – 23.00 WIB. Sengkaling Kuliner ini merupakan tempat yang nyaman untuk hang out dan nongkrong.

Sudah tahu Masjid AR. Fachruddin dan SPBU UMM? Ini infonya

Kali ini saya akan share tentang Masjid AR. Fachruddin & SPBU yang dimiliki oleh UMM.

Masjid AR. Fachruddin

1466148628_tmp_PSX_20160617_141641

Adalah sebuah masjid yang sudah berdiri sejak tahun 1995 oleh Presiden BJ. Habibie yaitu Presiden RI ke-3 kita. Masjid ini dibangun dengan 5 lantai yang biasa digunakan untuk beribadah orang muslim. Tidak hanya itu saja, dimasing – masing sudut masjid terdapat kelas yang dapat digunakan untuk belajar AIK yang tempat belajarnya di Masjid AR. Fachruddin ini.

Jika kita sedikit turun menyusuri jalan samping masjid ini, akan ada ATM yang akan memudahkan kita jika sedang ingin bertransaksi. Memiliki desain dan arsitektur indah, membuat banyak orang yang ingin beribadah kedalamnya.

Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) UMM

1466148775_tmp_PSX_20160617_141026

SPBU UMM ini dibangun di dekat dan disamping Masjid AR. Fachruddin. Berada di sebelah kiri pintu keluar barat kampus III UMM. SPBU ini biasa digunakan okeh masyarakat sekitar dan juga mahasiswa UMM sendiri jika sedang kehabisan bahan bakar.

Tidak hanya itu saja, SPBU ini juga memiliki cafetaria dan rest area di lantai dasar. Jadi jika kita ingin beristirahat setelah bepergian jauh, kita bisa beristirahat sebentar disini. SPBU ini adalah salah satu bentuk pengabdian UMM kepada masyarakat sekitarnya.

Apa itu Universitas Muhammadiyah Malang?

Pertama – tama saya ucapkan terimakasih pada UMM karena saya sudah diterima dengan baik disini. Disajikan banyak sekali keunggulan – keunggulan Universitas Swasta satu – satunya yang terakreditasi A di Jawa Timur.

Kampus Putih Jas Merah. Adalah simbol utama mahasiswa UMM. Inilah kampus tercinta. Awalnya UMM ini berdiri pada tahun 1964 oleh tokoh – tokoh pemimpin Muhammadiyah Malang. Awal mulanya diberikan nama Universitas Muhammadiyah Jakarta karena dibangun oleh Yayasan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Jakarta. Dan pada akhirnya secara resmi beridiri sendiri pada tahun 1968 tanggal 1 Juli, kampus ini menjadi Universitas Muhammadiyah Malang.

Hingga saat ini UMM sudah memiliki 12 Fakultas dengan 44 Jurusan. UMM yang telah mencetak generasi – generasi baru yang siap menatap masa depan ini sudah mendapatkan berbagai macam penghargaan. Sebab itulah tidak salah pilih Universitas jika sudah merasakan masuk didalamnya. Ini adalah video yang membuktikan UMM itu keren.

Keunggulan dan Perkembangan Jurusan Ilmu Komunikasi

Tugas

Pertama – tama saya memilih jurusan Ilmu Komunikasi adalah bukan lain karena saya ingin menjadi seorang film maker atau cinematographer. Dan melalui jurusan Ilmu Komunikasi ini, Insya Allah impian saya akan terwujud. Ilmu Komunikasi sendiri ialah ilmu yang mempelajari tentang bagaimana cara berkomunikasi baik secara visual maupun audio sebagai sarana komunikasi kepada masyarakat dengan baik. Menurut saya, ada beberapa kelebihan yang ada pada jurusan Ilmu Komunikasi, yaitu :

Public Relation

Apa itu? Yaitu sebuah pembelajaran tentang hubungan antara perusahaan atau lembaga kepada masyarakat. Disini kita akan menciptakan image yang bagus kepada masyarakat akan perusahaan atau lembaga yang kita naungi.

Jurnalistik

Pada pembelajaran ini, kita akan disajikan berbagai macam cara menulis berita dan juga kemampuan fotografi kita. Mengapa? Karena disinilah karya kita akan diberikan kepada masyarakat. Dan masyarakat lah yang akan menilainya. Kita bisa belajar menjadi wartawan, editor, penulis berita, fotografer.

Audio Visual / Broadcasting

Disinilah yang akan saya tunggu – tunggu. Karena disini, saya akan belajar bagaimana membuat sebuah komunikasi secara audio dan visual dengan baik. Dan tentu juga dengan broadcasting. Cara membuat film atau video, cara edit, cara menjadi presenter, sutradara, kameramen, dll ada disini. Bagaimana? Keren kan?

Perkembangan dari jurusan Ilmu Komunikasi ini menurut saya sudah bagus. Salah satunya adalah stasiun televisi Net. Yang memberikan banyak tayangan – tayangan mendidik dan menghibur dengan kualitas yang baik. Menayangkan acara – acara telvisi yang berkualitas. Membuat masyarakat Indonesia memiliki pandangan luas tentang dunia luar tentunya.

Tips Memasukkan Video Youtube Pada WordPress Secara Mudah

Kali ini saya akan membagikan tips atau cara memasukkan video Youtube kedalam blog (WordPress) dengan mudah.

Pertama – tama masuk ke Youtube.com terlebih dahulu.

Screenshot_71

Selanjutnya adalah cari video yang ingin di masukkan kedalam blog. Salin alamat (url) video tersebut di address bar.

Screenshot_73

Masuk ke halaman Post dan pilih Add New.

Screenshot_74

Klik Add Media.

Screenshot_75

Pilih Insert From URL.

Screenshot_76

Paste atau letakkan url video yang di copy tadi kedalam kolom yang tersedia. Setelah itu, klik Insert into Post.

Screenshot_77

Selesai, video yang diinginkan telah masuk kedalam blog teman teman.

Screenshot_78

Perkembangan Atau Kemajuan Teknologi (Internet)

Perkembangan serta kemajuan teknologi yang ada di Indonesia ini memang masih bisa dikatakan jauh dari negara – negara tetangga. Namun hal itu juga tidak berarti bahwa Indonesia ini tertinggal jauh, bukan. Indonesia sudah bisa dikatakan “cukup” dalam perkembangan teknologinya. Salah satu contoh ialah internet. Apakah kita pernah mendengar atau bahkan sering mendengar “Internetnya lelet atau lemot”. Iya benar, internet di Indonesia masih lemot. Mungkin penjelasannya ada di video ini.

Namun tentunya dalam perkembangan teknologi ada dampak positif dan negatif. Berikut ini dampak – dampak yang dihasilkan Internet yang ada di Indonesia menurut sudut pandang saya.

Dampak Positif : 

  • Masyarakat akan lebih mengenal dunia luar, tidak hanya dalam negeri saja. Yang biasa di sajikan pada televisi atau radio.
  • Pemikiran yang luas mampu menghasilkan pemikiran yang cerdas apabila diarahkan ke area positif.
  • Perubahan secara cepat dan signifikan pada masyarakat.
  • Internet membuat semua orang terbantu dalam melakukan kegiatan – kegiatan hariannya.
  • Munculnya sebuah sistem baru yang akan diberlakukan dari berbagai macam referensi dari internet.
  • Mampu menghadiri sebuah pertemuan tanpa harus datang ke tempat.
  • Media pertukaran data atau informasi yang cepat dan akurat.
  • Kemudahan dalam bertransaksi baik itu berbisnis, berdagang, dll sehingga tidak perlu repot – repot mencari tempat untuk bertransaksi.

Dampak Negatif :

  • Anak usia dini sudah mampu mengenal dunia luar yang dapat membuat mereka penasaran dan mencoba hal yang baru di internet.
  • Sifat sosial yang kurang membuat masyarakan menjadi anti sosial.
  • Menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh. Adalah salah satu dampak negatif internet pada penggunaan gadget.
  • Ketergantungan pada internet saja.
  • Memunculkan rasa malas untuk mencari referensi yang jelas dan lebih detail selain di internet.

Apa Itu Kota Sidoarjo?

10597379_615741731872584_1922126068_n

Disini udah ada yang tau tentang kota Sidoarjo kah? Baiklah kalau begitu, kali ini saya akan membahas tentang Sidoarjo. Sidoarjo ini sebenarnya bukan kota, tapi lebih tepatnya kabupaten. Lokasi Sidoarjo ini tepat berada di bawah kota Surabaya jika dilihat dari peta. Atau sebelah selatannya kota Surabaya. Sidoarjo ini terkenal dengan ikan Bandeng dan Udang. Yang juga sebagai ikon dari Sidoarjo. Mengapa dijadikan sebagai ikon Sidoarjo? Karena kota kelahiranku ini juga dikenal sebagai penghasil ikan Bandeng dan Udang.

Makanan yang pasti ditemukan disini yaitu makanan yang terbuat dari olahan ikan Bandeng dan Udang. Seperti Otak – Otak Bandeng, Bandeng Presto, Kerupuk Udang, dll. Jangan salah sangka, jika makanannya terlihat biasa, namun yang pasti rasanya sangat berbeda dengan yang lain jika mencicipi makanan – makanan tersebut langsung di Sidoarjo.

Sidoarjo juga terkenal dengan objek wisata baru. Sudah pasti tahu kan? Iyap, bener. Lumpur Lapindo. Sebuah wisata baru yang di manfaatkan oleh masyarakat sekitar. Wisata ini sebenarnya bagus apabila mendapatkan momen yang pas, akan terlihat secara real bahwa sebuah bencana tidak seterusnya menjadi bencana, melainkan tersembunyilah suatu kecantikan alam. Biasanya para fotografer yang sering hunting, akan datang pagi – pagi untuk menikmati sunrise.